'A gastronomia pode ir além da nossa imaginação’, diz sergipana criadora do acarajé do amor

  • 01/08/2025
(Foto: Reprodução)
'Acarajé do amor' criado por empreendedora sergipana. Reprodução/ Redes Sociais Após o sucesso do ‘morango do amor’ pelo país, a empreendedora sergipana Ingrid Carozo, de 36 anos, que trabalha com acarajé criou uma nova versão da receita. Batizada de ‘acarajé do amor’, o prato é aparentemente um ‘morango do amor’ recheado com um mini-acarajé. “No dia que eu vi que o morango do amor estava em alta, comprei os ingredientes e junto com a cozinheira fizemos o acarajé do amor e divulgamos na rede social do nosso estabelecimento”, contou. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 SE no WhatsApp A receita inusitada dividiu opiniões. Enquanto uns aprovaram a ideia, outros questionaram o fato da receita original ser patrimônio cultural da Bahia. “Eu acho normal dividir opiniões, ninguém pensa igual a ninguém, a gastronomia pode ir além da nossa imaginação. Eu entendo as críticas e respeito a religião, porém teve outra cidade que fez e não houve crítica. [...] O acarajé do amor foi feito pra divulgação, só para entrar no clima do momento”, disse a empreendedora. O negócio de Acarajé da família de Ingrid funciona há 26 anos na Zona Sul de Aracaju e é conhecido pelas inovações em torno do prato, como o acarajeburguer; acarajé de três quilos; acarajé com creme de avelã; acarajé pizza; espetinho de acarajé, entre outras variações. Leia também: 'Morango do amor': preço da caixa da fruta aumenta mais de 300% em Aracaju Conheça acarajé gigante que está fazendo sucesso em Aracaju

FONTE: https://g1.globo.com/se/sergipe/noticia/2025/08/01/a-gastronomia-pode-ir-alem-da-nossa-imaginacao-diz-sergipana-criadora-do-acaraje-do-amor.ghtml


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